Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Блинкеры какой защиты установлены? фото
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

yurandol
Гостехнадзор выдал предписание сделать надписи над блинкерами. А я знать не знаю что за блинкеры.
РУ-6 кВ, масляные выключатели. На каких-то ячейках по два блинкера, на каких-то по одному. Но связи никакой - например на одной секции на вводе один, на другой секции на вводе два блинкера. Так же и на отходящие: в сторону одного трансформатора - 2 блинкера, в сторону другого 1 блинкер.
МТЗ иль МТО??? Как определить?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость
На одном блинкере повесьте табичку "АХЗ1", на другом - "АХЗ2" То бишь, "А хрен его знает".
Такого дичайшего непрофессионализма и здесь не ожидал. Схему хоть посмотреть можете?
yurandol
Я с релейкой не на "ты". Схемы релейки нет. Надписи должны быть МТО и МТЗ, так? Только где какой блинкер?
Костян челябинский
Ну тогда нужно начать с восстановления схемы с натуры. Она не очень то и сложная, судя по всему.
Гость
Цитата(yurandol @ 15.7.2015, 9:06) *
Я с релейкой не на "ты". Схемы релейки нет. Надписи должны быть МТО и МТЗ, так? Только где какой блинкер?

Крутизна и профессионализм - совершенно разные понятия. Выполняете рекомендацию Ну тогда нужно начать с восстановления схемы с натуры.
Элементарная выверка то ли по маркировкам на проводах (явно - очень четкая), то ли прозвонкой: куда идет провод от обмотки блинкера. Если на это неспособны, идите в раздел для чайников.
gomed12
Цитата(yurandol @ 14.7.2015, 17:54) *
Гостехнадзор выдал предписание сделать надписи над блинкерами.

Реле указательное, назовите РУ-1, РУ-2, хотя в схеме сигнализации ячейки должны быть обозначения.
Эти реле предназначены для контроля утечки, завязаны с трансформаторами тока нулевой последовательности (дифференциальные трансформаторы), которые одеты на шейку кабеля.
Два реле значит в ячейке 2 контролируемых кабеля.
yurandol
Пол года назад получил ответ на другом форуме!
Один - Аварийное отключение МВ.
Второй - Резерв
Костян челябинский
Кстати, не понятно, почему технадзор не дрюкнул за отсутствие схем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.